O The Good Food Institute (GFI) é parceiro do evento New Meat Brazil 2025. O evento, promovido pela TRIOXP FEIRAS E EVENTOS, ocorrerá nos dias 14 e 15 de março de 2025 no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. O GFI será representado por Gustavo Guadagnini, diretor do braço brasileiro do instituto. O New Meat é o primeiro e único evento dedicado exclusivamente à indústria de carnes cultivadas e proteínas alternativas.

O GFI é uma organização sem fins lucrativos que atua tanto nacional quanto internacionalmente para acelerar a inovação no setor de proteínas alternativas. A instituição promove o desenvolvimento de produtos à base de plantas, carnes cultivadas a partir de células e alimentos obtidos por fermentação. Seu trabalho visa mitigar os impactos ambientais do sistema alimentar, reduzir os riscos de doenças zoonóticas, alimentar mais pessoas com menos recursos e promover uma produção de alimentos que não dependa do abate de animais.

A carne cultivada é descrita como uma carne verdadeira, pois é composta pelos mesmos tipos de células da carne convencional, dispostas em uma estrutura tridimensional semelhante ao tecido muscular animal. Sua produção ocorre em biorreatores em um ambiente fabril, sem a necessidade de criar ou abater animais, o que pode resolver diversos problemas da cadeia de produção convencional, como o uso excessivo de terra, água e a emissão de CO2. Além disso, elimina o uso de antibióticos e outros produtos veterinários.

Atualmente, o GFI Brazil apoia e financia três pesquisas no país: uma técnica para produzir pedaços inteiros de frango cultivado, desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; cortes inteiros de carne de frango cultivada, elaborados pela UFMG; e um estudo sobre a segurança da carne cultivada, conduzido pela Unicamp.

Gustavo Guadagnini destaca que o Brasil possui capacidade científica comparável a outros países, com cientistas de excelência, universidades renomadas e centros de pesquisa, incluindo a Embrapa. O país já conta com 15 grupos de pesquisa dedicados à área de proteínas alternativas.

Grandes empresas brasileiras, como BRF e JBS, estão investindo significativamente no setor. A JBS inaugurou um centro de tecnologia em Florianópolis e investiu US$ 62 milhões na construção do JBS Biotech Innovation Center. A BRF investiu US$ 2,5 milhões em parceria com a startup israelense Aleph Farms. A startup brasileira Cellva também investiu R$ 1 milhão e captou adicionais R$ 6,5 milhões para desenvolver gordura de suíno cultivada.

A recente regulamentação da Anvisa sobre o registro de alimentos e ingredientes inovadores abre caminho para a aprovação de produtos de cultivo celular e fermentação de precisão no Brasil, atraindo investimentos e aproximando o país do lançamento de carnes cultivadas no mercado nacional.

Para mais informações sobre o evento New Meat Brazil 2025 e a participação do The Good Food Institute, entre em contato com a organização do evento.

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